Форум гильдии "Серебро" (Forsaken World)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Отличный  рецепт - рыба под маринадом.

Карп в томатном маринаде, с овощами и лимоном (на мангале)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/337/sm_336045.jpg
Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, - очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.
Продукты
Карп зеркальный - 1 шт. (900 г)
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Лимон - 90 г
Укроп свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 3 веточки
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты.
У карпа разрезать брюшко, удалить внутренности.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать поперек тонкими полукольцами.
Лимон нарезать кружочками.
Помидор нарезать тонкими дольками.
Для маринада смешать томатную пасту и растительное масло.
Рыбу натереть солью и перцем снаружи и внутри.
С помощью кисточки смазать карпа томатным маринадом.
Внутрь рыбы вложить целые веточки укропа и петрушки, а также лук, перец, лимон и помидор.
Выложить карпа в томатном маринаде, с овощами и лимоном, на решётку для жарки на мангале или гриле.
Установить решетку на мангал с раскаленными углями. Жарить карпа, фаршированного овощами и лимоном, до готовности, 20-25 минут, периодически переворачивая решетку с одной на другую сторону.
Вкусный карп с овощами и лимоном, жаренный на мангале, готов к подаче.
Приятного аппетита!

0

2

Вкусный завтрак панкейки рецепт.
Панкейки (американские блинчики)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276662.jpg
Классические пышные блинчики - панкейки, которые любят готовить на завтрак в США и Канаде. Панкейки можно выложить горкой и украсить свежими фруктами.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 250 мл
Мука - 170 г
Масло сливочное растопленное - 40 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.

Подготавливаем продукты для панкейков. Сливочное масло растапливаем.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель.
В емкость побольше вбиваем яйцо, засыпаем ванильный сахар и сахарный песок, немного перемешиваем.
Затем вливаем молоко.
Добавляем растопленное масло. Перемешиваем, доводя до однородной консистенции.
Сюда же вводим сухие ингредиенты.
Хорошо перемешиваем.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде без использования масла. Набираем тесто столовой ложкой и наливаем в центр сковороды. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, можно аккуратно переворачивать на другую сторону. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто.
Американские блинчики готовы.
Приятного аппетита!

0

3

Скоро начнется предновогодняя суета, что за Новый год без холодца? Есть секреты -
как приготовить холодец, чтобы он был вкусным.
https://static.1000.menu/img/content/20727/xolodec-iz-svinyx-nojek-i-govyadiny_1497525412_17_min.jpg

Чтобы  хорошо застыл для бульона лучше брать части туши, в которых больше всего коллагена: свиные или говяжьи ножки, хвосты, свиные уши, мозговые кости или целую жирную курицу. Для мясной части подойдёт любое мясо без жира.
Чтобы был прозрачным прозрачным, надо не только промывать мясо, но и замачивать его в холодной воде на несколько часов, не только снимать пенку шумовкой, но и сливать первую воду после кипячения. Готовый бульон придётся процеживать несколько раз. Это касается всех видов мяса — свинины, говядины, курицы, кроме рыбы.
Репчатый лук для бульона можно не чистить. Если оставить шелуху, бульон получится золотистее. Морковь, как правило, чистят: шкурка не повлияет ни на цвет, ни на вкус.
Соли следует добавлять чуть больше обычного: в процессе застывания вкус выровняется.

0

4

Если никогда не пробовали такие – обязательно попробуйте -
жареные пельмени.
https://img.povar.ru/steps/93/80/a1/14/vkusnie_jarenie_pelmeni-296049.jpg
Понадобится:
Пельмени - 20-30 шт.
Растительное масло - 1 ч. л.
Соль и специи - по вкусу

Приготовление:
Достаем замороженные пельмени. Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё растительное масло, разогреваем ее, выкладываем пельмени (специально размораживать их не нужно). Добавляем соль, перец и майоран по вкусу. Как только увидели румяную корочку, переворачиваем пельмени на другую сторону. После того, как появилась корочка с обеих сторон, заливаем пельмени водой, чтобы она покрыла дно. Включаем огонь на максимум и выпариваем воду. Когда уже всю выпарили — убираем пельмени с огня. Готовое блюдо подаем.

0

5

Важный элемент рыбных блюд -
соус для рыбы. Соус тартар.
https://static.1000.menu/img/content-v2/5e/d9/11599/sous-tartar_1591251595_9_min.jpg
Понадобится:
Куриные яйца – 3 штуки;
Маленькие соленые огурчики (корнишоны) – 3 штуки;
Растительное масло – 120 грамм;
Оливки (зеленые, без косточек) – 6 штук;
Чеснок – 1 зубчик;
Горчица (в виде соуса) дижонская – 5 чайных ложек;
Каперсы – 5 штук;
Половина лимона;
Соль и молотый перец – на свое усмотрение.

Приготовление:
Два куриных яйца отвариваем до состояния вкрутую (8–10 минут в кипящей воде), остужаем, после чего достаем изнутри желтки – белки нам не потребуются.
Оставшееся сырое яйцо разбиваем в подготовленную емкость и добавляем к нему подсолнечное масло и дижонскую горчицу. Затем туда же отправляем желтки от отваренных яиц, предварительно раскрошив их. С помощью блендера взбиваем полученную смесь до однородного состояния.
Затем последовательно измельчаем остальные ингредиенты. Каперсы, огурчики (корнишоны) и оливки нарубаем мелко с помощью ножа. Чеснок также можно измельчить ножом либо воспользоваться чесночницей.
Добавляем измельчённые ингредиенты к другим компонентам в миску, сверху поливаем лимонным соском, затем перчим и солим по вкусу.
Тщательно все перемешиваем, используя блендер.

0

6

Вкусно - салат из крабовых палочек.
Салат из крабовых палочек с кукурузой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29047.jpg
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)

Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.

0

7

Мои любимые кальмары фаршированные.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/307/sm_306328.jpg
Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У меня сегодня в качестве начинки для кальмаров - рис с обжаренными грибами и луком.
Продукты
Кальмары - 6 шт.
Рис круглозёрный - 1 стакан (180 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушёные - 2 горсти
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - по вкусу
Петрушка свежая, для подачи - по вкусу

Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом и грибами:

1. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).
4. Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить.
5. Грибы с луком обжарить на оливковом масле.
6. К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.
8. Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания. Смазать кальмаров йогуртом.
9. Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.
10. Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

0

8

Интересный рецепт - пицца с крабовыми палочками рецепт.
Пицца на сковороде, с крабовыми палочками и кукурузой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/577/sm_576641.jpg
Если хочется домашней пиццы, а духовкой воспользоваться нет возможности, выход есть - пицца на сковороде! Такая пицца по вкусу немного напоминает крабовый салат, а внешний вид вызывает ассоциацию с веточками мимозы. Тесто для пиццы замешивается на сметане и майонезе, а в качестве начинки - крабовые палочки, солёные огурчики и консервированная кукуруза. Очень необычно, оригинально и вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Для теста:
Мука - 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Сметана 20% - 100 г
Майонез - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Соль - 2 щепотки
*
Для начинки:
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза консервированная - 80 г
Сыр твёрдый - 80 г
Огурец солёный - 1 шт. (70 г)
Укроп свежий - 5 г
*
Для соуса:
Майонез - 60 г
Паприка молотая - 1/2 ч. ложки
Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки
*
Дополнительно:
Масло растительное - 1/2 ст. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слейте жидкость.
Для приготовления теста в миске соедините яйца, сметану, майонез и немного соли.
Венчиком перемешайте продукты до однородности.
В получившуюся основу просейте муку, смешанную с разрыхлителем.
Венчиком вымешайте однородное тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
Для начинки крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте небольшими кусочками.
Солёный огурец нарежьте тонкими кружочками.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Приготовьте соус для пиццы.
В отдельной миске соедините майонез (60 г), молотую паприку и смесь сухих итальянских трав.
Перемешайте.
Поставьте большую сковороду на плиту и включите средний огонь. Дно сковороды смажьте небольшим количеством растительного масла.
Когда сковорода хорошо разогреется, выложите в неё всё тесто и разровняйте поверхность. Диаметр получившейся основы для пиццы - 25 см
Смажьте пласт теста майонезным соусом.
Затем выложите на основу теста ингредиенты начинки: крабовые палочки, кружочки солёного огурца, кукурузу и укроп.
Сверху присыпьте пиццу сыром.
Накройте сковороду крышкой и готовьте пиццу на небольшом огне 20 минут.
Необычная пицца с крабовыми палочками, солёными огурцами и кукурузой готова!
Подавайте пиццу к столу сразу после приготовления, горяченькой.
Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS (2022-05-28 09:35:19)

0

9

Это вкусно - клубничный джем рецепт на зиму.
Клубничный джем
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/337/sm_336549.jpg
Джем из клубники - это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт клубничного джема на зиму.
Продукты
Клубника - 500 г
Сахар - 350-400 г
Сок лимона - 2 ст. ложки

Подготовить продукты.
Клубнику перебрать, промыть, очистить от хвостиков.
Перебить клубнику погружным блендером. (Если блендера нет, можно пропустить клубнику через мясорубку.)
Чтобы убрать косточки, перетереть клубничное пюре через сито.
В клубничное пюре всыпать сахар, перемешать.
Варить джем из клубники 5 минут на среднем огне, помешивая.
Затем в клубничный джем выдавить сок из лимона. Варить клубничный джем на медленном огне ещё 20 минут.
Стеклянные банки вымыть горячей водой и простерилизовать их над паром 5 минут.
Если банки небольшие, то для стерилизации удобно поставить сито на кастрюлю с кипящей водой, а на сито установить банку.
Крышки прокипятить или залить кипятком на 1-2 минуты.
Готовый клубничный джем сразу выложить в теплые стерилизованные банки. Закрыть (закатать) банки крышками, перевернуть и дать остыть под одеялом. Хранить джем в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!

0

10

Вкуснее не бывает
абрикосы в сиропе на зиму.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/198/sm_197496.jpg
Понадобится:
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 700 грамм

Моем абрикосы и очищаем от косточек.
Абрикосы засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
За ночь абрикосы пустят сок.
Сливаем сок, чтобы варенье было погуще.
Ставим абрикосы с сахаром на медленный огонь. Убираем пенку.
После того, как абрикосовое варенье закипит, варим его еще 30 минут.
Варенье из абрикосов отправляем в чистые простерилизованные банки. Закрываем крышками, переворачиваем банки и ставим под одеяло, пока варенье не остынет.

0

11

Вкусная   еда  - рецепт бисквита для торта.
Высокий бисквит без разделения яиц
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/311/sm_310796.jpg
Сегодня готовим идеальный бисквит - мягкий, пышный и воздушный. Это рецепт бисквита, который получается всегда!
Продукты
Для формы диаметром 24 см:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
*
Для формы диаметром 20 см:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки
*
Для смазывания пергамента:
Масло растительное

Как приготовить высокий бисквит без разделения яиц:

В большую ёмкость разбейте яйца.
Теперь к яйцам всыпьте сахар.
Яйца с сахаром взбейте миксером до образования плотной побелевшей массы с мелкими пузырьками воздуха на поверхности. Мощность миксера у всех разная, поэтому нельзя с точностью сказать время взбивания яиц. Я взбивала ориентировочно 10 минут.
Далее смешайте сухие ингредиенты. Я всегда делаю  это в отдельной ёмкости. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и хорошо перемешайте.
Теперь аккуратно введите муку в яичную массу. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито. Аккуратно вмешайте муку лопаткой снизу вверх.
Дно разъёмной формы застелите пергаментом и смажьте небольшим количеством растительного масла.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вылейте тесто в подготовленную форму и аккуратно разравняйте лопаткой. Проверните форму несколько раз в разные стороны и немного стукните об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
Теперь выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе бисквит может опасть.
Готовность бисквита проверьте при помощи деревянной шпажки. Не торопитесь вытаскивать готовый бисквит из духовки, дайте ему остыть.
Проведите ножом по всей окружности формы и достаньте бисквит.
Аккуратно снимите пергаментную бумагу и дайте бисквиту полностью остыть.
Остывший бисквит можно разрезать на 2-3 коржа.
Приятного аппетита!

0

12

Не знаете, что приготовить из свеклы рекомендую свеклу по-корейски.
https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/middle/u-3573389f32cac8e581364e651df97f6e.jpg
Понадобится:
Свекла- 450 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу;
Сахар - 1 ч. л.;
Уксус яблочный - 2 ст.л;
Кунжут - 1 ч.л

Для заливки:
Масло растительное - 3 ст.л;
Кориандр - 0.5 ч.л;
Перец красный молотый- 0.25 ч.л;
Чеснок - 1 зубчик
Перец острый - 0.5 шт;
Перец черный молотый - 0.25 ч.л.

Приготовление:
Свеклу отварить. Затем свеклу очистить и нарезать мелкой соломкой. Можно воспользоваться корейской теркой. Добавить к нарезанной свекле сахар, соль и уксус, выдавить зубчик чеснока, перемешать и оставить.
Острый перец мелко нарезать.Чеснок следует измельчить ножом.
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить чеснок , перец и кориандр в течение 5 секунд.
Сразу же залить свеклу горячим, душистым маслом и снова хорошо перемешать. Масло со сковороды хорошенько промакнуть свеклой, будто стирая тряпочкой, это обязательное условие салата. Так всегда делают корейцы, чтобы не пропало ни капли. Сложить салат в контейнер и дать настояться несколько часов.
При подаче можно посыпать салат кунжутом.
Свекла по-корейски готова.

0

13

Точно вкусно - салат из крабовых палочек с кукурузой.
Крабовый салат без риса
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/567/sm_566680.jpg
В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусный и очень нежный крабовый салат. Готовить я его буду по классическому рецепту, за одним исключением: я не буду добавлять в салат рис. Отсутствие риса сделает вкус салата более насыщенным и интересным. С тех пор как я попробовал приготовить крабовый салат по такому рецепту, с рисом я перестал его готовить совсем! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Чтобы максимально сократить время приготовления, в самом начале я рекомендую поставить яйца вариться. Начинать варить их необходимо в холодной воде. Доводим воду до кипения и засекаем 8 минут. По их истечении яйца будут сварены вкрутую.
Пока яйца варятся, мы можем подготовить все остальные ингредиенты. Начинаем с крабовых палочек. Их необходимо нарезать кубиком. Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер этих кубиков не должен быть больше размера зёрен кукурузы. Огурцы нарезаем кубиками такого же размера. И перекладываем всё в глубокую миску. Добавляем в неё кукурузу.
К этому времени яйца должны были свариться. Перекладываем их в ёмкость с холодной водой и даём им остыть, чтобы они легко чистились. Затем очищаем яйца. Нарезаем кубиком. И добавляем к остальным ингредиентам.
По вкусу присаливаем салат. Заправляем майонезом. И перемешиваем.
Если вы хотите сделать крабовый салат более диетическим, то вместо покупного майонеза вы можете использовать домашний, а также сметану или греческий йогурт.
Салат с крабовыми палочками, огурцами и кукурузой выкладываем на тарелку для подачи. При желании можно украсить его небольшим количеством зелени, я использую укроп.

Отредактировано MilliS (2022-11-07 12:04:29)

0

14

Простая оригинальная закуска - тарталетки с красной икрой.
https://kedem.ru/photo/recipe/2017/12/20171203-tartaletki-na-prazdnichnyj-stol-05.jpg
Понадобится:
Тарталетки - 11 шт
Сыр сливочный плавленный - 150 г
Красная икра - 120 г
Яйца - 4 шт
Укроп - небольшой пучок
Майонез - по вкусу

Приготовление:
Мелко нарезать укроп,белки яиц натереть на тёрке, смешать с плавленным сыром добавив немного майонеза.
Полученной массой наполнить тарталетки.
Сверху выложить красную икру. Украсить по вкусу.

0

15

Отличная закуска - яйца фаршированные печенью трески.
Яйца, фаршированные печенью трески
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/113/sm_112619.jpg
Фаршированные яйца - отличная закуска к любому праздничному столу. Начинка из печени трески для фаршированных яиц не требует много времени и сил. Готовьте вкусные закуски, приятного вам аппетита!
Продукты
(на 5 порций)
Яйца, сваренные вкрутую - 5 шт.
Печень трески консервированная - 1 банка
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Зелень петрушки - для украшения
Зерна кукурузы или граната, или клюква (по желанию) - для украшения

Ингредиенты.
Отделить яичные белки от желтков.
Нарезать лук.
Обжарить лук на растительном масле.
Соединить желтки, печень трески и лук.
Взбить блендером.
Выложить начинку в кулинарный мешок. Наполнить яичные белки начинкой.
Украсить фаршированные яйца петрушкой и зернами кукурузы, граната или клюквой.
Приятного аппетита!

0

16

Вкусная  рыба.
Запечённая рыба по-гречески
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/271/sm_270466.jpg
Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба "под шубой" получается просто шик!
Продукты
Филе любой белой рыбы - 700 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
Зелень петрушки
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый

Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром.
Как приготовить запечённую рыбу по-гречески:

Томаты режем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим.
В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.
Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень.
Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.
Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекаем в духовке 30-40 минут.
Рыба по-гречески готова. Приятного аппетита!

0

17

Люблю  блюда для пикника.
Закуска из лаваша с сыром, для пикника
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/257/sm_256677.jpg
Начинается сезон шашлыков, пикников и просто поездок на природу. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску из лаваша, которую можно взять с собой. Такая закуска также подойдет и для приема гостей, и просто в качестве вкусного и сытного перекуса. Готовится, как всегда, быстро и просто.
Продукты
Лаваш - 1 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Зелень - 1 пучок
Сметана - 2-3 ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу

Подготавливаем продукты.
Как приготовить закуску из лаваша с сыром (для пикника):

Готовим начинку. Для этого измельчаем зелень.
Яйца и сыр измельчите привычным для вас способом, например натрите на терке.
Подготовленные ингредиенты хорошо смешиваем между собой, добавляем соль по вкусу. Чтобы смесь была более послушной, я добавила пару столовых ложек майонеза, но можно обойтись и без него.
Лаваш разрезаем небольшими листочками.
На каждый листочек выкладываем достаточное количество начинки и сворачиваем в рулетик. Начинки не жалейте.
Получившиеся рулетики обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Если боитесь лишних калорий, то можно эти же рулетики запечь в духовке, предварительно смазав их яйцом, а можно и вовсе поджарить их на костре. В общем, вариантов много.
Рулетики из лаваша с сыром готовы!
Они получаются очень-очень вкусными, что невозможно оторваться!

Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS (2023-05-31 21:50:23)

0

18

соус тартар рецепт максимально универсального соуса, разумеется после кетчупа и майонеза.) Во французской кухне считается, что данный соус лучше всего подходит к рыбе или морепродуктам, однако горизонты его применения намного обширнее! Соус тартар отлично подойдёт к блюдам из курицы, запеченному картофелю, бутербродам, бургерам, картофелю фри и салатам. Также большим достоинством соуса является то, что готовится он очень просто, и сделать его не составит никакого труда.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/640/sm_639646.jpg
Продукты

  • Сметана 20% – 100 г

  • Майонез – 100 г

  • Корнишоны маринованные – 6 шт.

  • Укроп свежий – 1 небольшой пучок

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Соль

  • Перец свежемолотый

Как приготовить:

  • В глубокой миске смешиваем сметану и майонез.

  • На мелкой тёрке натираем маринованные корнишоны.

  • Укроп мелко нарезаем.

  • Добавляем корнишоны и зелень в миску со сметаной и майонезом. Туда же пропускаем зубчики чеснока через пресс для чеснока. Добавляем немного свежемолотого перца. И соли. Перемешиваем все ингредиенты в миске.

  • Даём соусу настояться 20-30 минут. И можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

0

19

Ludo12 написал(а):

Мои любимые кальмары фаршированные.
Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Фаршировать кальмаров можно разными начинками. Это могут быть и овощи, и грибы, и различные крупы. У меня сегодня в качестве начинки для кальмаров - рис с обжаренными грибами и луком.
Продукты
Кальмары - 6 шт.
Рис круглозёрный - 1 стакан (180 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы сушёные - 2 горсти
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - по вкусу
Петрушка свежая, для подачи - по вкусу

Как приготовить кальмаров, фаршированных рисом и грибами:

1. Сушёные грибы замочить в тёплой воде на 1 час. Затем откинуть на сито.
2. Лук нарезать кубиками.
3. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнок и внутренностей, промыть, отрезать "ушки" (я их не использую, оставляю для салата).
4. Рис промыть и сварить до готовности (примерно 20 минут после закипания), остудить.
5. Грибы с луком обжарить на оливковом масле.
6. К варёному рису добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и сушёную петрушку. Перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров начинкой из риса и грибов.
8. Выложить фаршированных кальмаров с рисом и грибами в форму для запекания. Смазать кальмаров йогуртом.
9. Запекать фаршированных кальмаров в духовке, нагретой до 200°С, примерно 20 минут, до румяной корочки.
10. Запечённых кальмаров, фаршированных рисом и грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!

В любом виде люблю блюда из кальмаров, не готовила ещё фаршированные кальмары рецепты с фото очень кстати. Спасибо за рецепт!

0