Отличный рецепт - рыба под маринадом.
Карп в томатном маринаде, с овощами и лимоном (на мангале)
Карп в томатном маринаде, фаршированный зеленью, луком, перцем, помидорами и лимоном, жаренный на мангале или гриле, - очень вкусное блюдо для пикника. Карп в сочетании с овощами и лимоном получается очень сочным.
Продукты
Карп зеркальный - 1 шт. (900 г)
Помидор - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Лимон - 90 г
Укроп свежий - 3 веточки
Петрушка свежая - 3 веточки
Паста томатная - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовить ингредиенты.
У карпа разрезать брюшко, удалить внутренности.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать поперек тонкими полукольцами.
Лимон нарезать кружочками.
Помидор нарезать тонкими дольками.
Для маринада смешать томатную пасту и растительное масло.
Рыбу натереть солью и перцем снаружи и внутри.
С помощью кисточки смазать карпа томатным маринадом.
Внутрь рыбы вложить целые веточки укропа и петрушки, а также лук, перец, лимон и помидор.
Выложить карпа в томатном маринаде, с овощами и лимоном, на решётку для жарки на мангале или гриле.
Установить решетку на мангал с раскаленными углями. Жарить карпа, фаршированного овощами и лимоном, до готовности, 20-25 минут, периодически переворачивая решетку с одной на другую сторону.
Вкусный карп с овощами и лимоном, жаренный на мангале, готов к подаче.
Приятного аппетита!