Форум гильдии "Серебро" (Forsaken World)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум гильдии "Серебро" (Forsaken World) » Гайды и вопросы по квестам » Новичкам, здесь часто задаваемые вопросы и ответы на них)))


Новичкам, здесь часто задаваемые вопросы и ответы на них)))

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Где взять ножницы?

Ножницы можно купить у Титимки.
http://uploads.ru/t/E/d/u/Edu87.png

Где взять рецепты на рыбу?

Рецепты на рыбу можно взять у Дотти сына рыбака, который стоит рядом с тренером рыбалки.
http://uploads.ru/t/J/9/8/J98XI.png

Где взять компас для сброса талантов?
Волшебный компас можно получить
1) Из сундука халявщика (1 раз, временный)
2)Купить в шопе
3)Купить у Боброя — торговца редкостями за 1 настоящий брилиант
Боброй находится на цветущей террасе, в городе.

Где взять астральный сгусток?

Астральные сгустки мне попадались только в награду (не всегда) за участие в ежедневном ивенте «Защита Гавани»
Гажмите «U» и посмотрите когда проходит.
Так же падают с мобов с очень маленьким шансом

Где взять знак легиона штормов?

Он падает с приблизительно 50% с штурмовых лучников, штурмовых убийц. Эти мобы ресаются вместо любого убитого моба в Великодоле. Где-то надо убить 2-3 мобов, где-то 10. Полянки с хорошим ресом почему то меняются от патча к патчу. На момент написания, мной было замечен хороший респ в логове оборотней кровавого когтя.

Как получить первого скакуна? Как получить первого маунта? Где взять первое верховое животное?
При достижении 20 уровня у Рио (стоит рядом с Генри, на центральной площади) появится квест «Обучение» (название уже менялось и может поменяться в будущем). Собственно сделайте его и у Вас в сумке появится временное ездовое животное.
Ну а следующие, уже постоянное придется брать на 30 уровне за 30 голды у Вашей фракции, репутация 4 ур должна быть. Нажмите R чтобы посмотреть.
И да, животные также продаются в шопе(репутация фракции не требуется, только уровень персонажа).
http://uploads.ru/t/L/V/v/LVvdH.png

Как линковать вещь в чат?

1) Открываем инвентарь
2)Тыкаем в чат не закрывая сумки
3)Зажимаем shift и ЛКМ щелкаем по вещи

Где находится холодная вилла?

И раз уж Вы спрашиваете, то скорее всего искомая Вами вещь находится внутри здания.
http://uploads.ru/t/9/J/4/9J46E.png

Как линковать место на карте в чат?

1) Открываем карту (М)
2)Тыкаем в чат не закрывая карты
3)Зажимаем shift и ЛКМ щелкаем по карте

Фокус не проходит если Вы находитесь в другой локации. Напрмер Вы в песках а линкануть хотите точку в Великодоле

Как писать в мирововй чат?

1)Подумайте, а стоит ли писать в мировой чат.
2)Положите в сумку Громкую флейту или убедитесь, что она там лежит
3)Выберете в левом нижнем углу чата канал «Мир» и говорите

Если у Вас в сумке нет громкой флейты, то канал «Мир» не появится в списке каналов.

Где взять золотую статуэтку?

Золотую статуэтку можно купить
1)с рук (аук, лавки) 1 канал чаще всего
2)Шопе.
Нажимаем клавишу J -> Полезное -> Богатство

У NPC она не продается.

Зачем нужны игровые жетоны?

Они нужны для обмена на пушки, деньги, осколки, и на коробку со случайным содержимым. Добываются при прохождении Ярмарки Кошмаров.
Меняют на острове радуги:
Жетоны на деньги(монеты) меняет Мадди:
Жетоны на прочее меняет Буффон Величайший

Где взять розу для алхимии?

Розу делают травники из 50 шиповника. Чтоб самому выучить этот скилл подойдите к Хелиш в старом районе.

Где находится таинственных торговец?

На причале в Вольной Гавани рядом с Мэтью
http://uploads.ru/t/Q/1/O/Q1Ozm.png

Где взять доспехи, шмотки?

Есть несколько способов добыть себе синие шмотки (про зеленые молчу)

1)Инсты, они же данжи.

2)Мировые боссы — Нужно много народу, но если вы без проблем их фармите то самый лучший вариант.

Мировые боссы — Великодол
Вождь хобгоблинов — 13 уровень. Падает шмот на 20.
Ревун кровавых когтей (Саюн кровавых когтей) 16 уровень. Падает шмот на 20 уровень, включая пушки.

Мировые боссы — Пески Забвения
Железный Кро (Король-Утюг, Железный король) 26 ур.
Сумеречный вор (Теневой вор) 26 ур.
Юный хнум (Хнум — служитель, Хнум — сиделка) 33 ур.
Маршал демонов (Демон Маршал) 36 ур.

http://uploads.ru/t/y/i/w/yiwPr.png    http://uploads.ru/t/X/Q/N/XQNWU.png

3)Осколки со старших боссов + игровые жетоны с ярмарки.
Осколки добываются со старших мобов соответствующего уровня (10-19 обсидиановые на 10-15 лвл тир, 20-29 рубиновые на 20-25 тир и т.д.)
Меняются осколки на доспехи у таинственного торговца

Карта Старших мобов Великодолья
Где взять обсидиановые осколки? Выбить со 100% шансом из старших мобов. Где найти старших мобов? А вот по карте.
http://uploads.ru/t/O/w/G/OwGE6.png

Карта Старших мобов Песков Забвения
Где взять осколки рубина ? Выбить со 100% шансом из старших мобов. Где найти старших мобов? А вот по карте. Смотрим красный шрифт.
Где взять осколки сапфира ? Выбить со 100% шансом из старших мобов. Где найти старших мобов? А вот по карте. Смотрим синий шрифт.
http://uploads.ru/t/X/O/K/XOKlc.png

Пушки можно взять за игровые жетоны, которые добываются в ярмарке кошмаров. На пушку 40 лвл нужно 400 жетонов, на 50 лвл 1200 жетонов. Меняются жетоны у Буффона Величайшего.

Где взять Взгляд на вольную гавань, Речной луг, Мерцающий пруд?

Можно купить в библиотеке, что на центральной площади города у Дайсии Старкс.

Где труп Клайда?

Труп Клайда лежит тут
http://uploads.ru/t/3/r/7/3r7wj.png

Где найти фруктовый сироп?

Фруктовый сироп готовится по поварскому дейлику Мигеля. Мигель все выдает кроме сырья. Сырье собирается на острове Крайнем, что к северу от острова Радуги.
http://uploads.ru/t/n/F/8/nF8ed.png

Forsaken World калькулятор талантов?

Калькулятор талантов для игры Forsaken World Вы сможете найти на этом сайте

Где взять слабаю закуску?

Ошибка перевода.

Слабая закуска это слабый эликсир ОЗ, просто купите его у торговца зельями, что рядом с Хлоей — алхимиком.

Где взять темную рыбу-парусник?

Темная рыба-парусник продается на ауке, выбивается с пустынных жриц(пески/Длинные Ружья) или ловиться в лунном оазисе 4 ур рыбака. Спросить в ги)))

Где происходит таинственная встреча?

В городе.
У Привратника над головой ничего не горит, это же таинственная встреча.
http://uploads.ru/t/6/4/l/64l2i.png   http://uploads.ru/t/F/I/y/FIyTl.png  http://uploads.ru/t/g/7/i/g7iLf.png   http://uploads.ru/t/c/s/l/cslWT.png



Где взять ароматизаторы?

1) У Мигеля (учителя поваров) в городе
2)У Лавочника в Песчаном городе или у лавочника в Великодоле
http://uploads.ru/t/7/O/l/7OlKu.png

0

2

Это вкусно - новогодняя закуска.
Тарталетки с красной икрой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/106/sm_105994.jpg
Отличная закуска - тарталетки  с икрой. Быстро делается  (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2022.
Продукты
(на 5 порций)
Тарталетки (готовые) - 10 шт.
Сыр плавленый сливочный - 150 г
Икра красная - 1 баночка (120 г)
Яйца отварные - 4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 10 шт.
Майонез - по вкусу

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Плавленый сыр натереть на средней терке.
Открыть баночку маслин без косточек, слить жидкость. Маслины нарезать колечками.
Яйца сварить вкрутую, охладить. Отварные яйца очистить, вымыть, натереть на средней терке.
Открыть баночку красной икры.
Открыть упаковку готовых тарталеток.
В миску выложить подготовленные яйца, сыр, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Наполнить тарталетки полученной смесью, украсить красной икрой и маслинами. Тарталетки с красной икрой готовы.

Яйца, фаршированные куриной печенью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57384.jpg
Очень вкусная закуска к любому праздничному столу - яйца, фаршированные печенью. Красиво и вкусно. Рекомендую в новогоднее меню 2022.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 8 шт.
Печень куриная - 300 г
Масло сливочное - 2 ч. ложки
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка

Продукты для фаршированных яиц перед вами.
Как приготовить фаршированные яйца:

Куриную печень помыть. Вскипятить воду в кастрюле, положить в кипящую воду, варить 10-15 минут на небольшом огне. Вынуть печень на тарелку, охладить.
Куриные яйца залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Залить яйца холодной  водой, охладить.
Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня. Охладить.
Куриные яйца очистить, помыть,  разрезать на половинки вдоль яйца. Вынуть желтки.
Пропустить два раза через мясорубку отварную печень вместе с жареным луком. Куриные желтки растереть вилкой. Соединить все в миске.
Посолить и поперчить. Добавить немного майонеза по вкусу. Хорошо перемешать. Фарш для яиц готов.
Яйца наполнить фаршем.
Готовые фаршированные яйца украсить майонезом и зеленью. Охладить.
Яйца, фаршированные куриной печенью готовы.
Приятного аппетита!

0

3

Что может быть легче, вкуснее и полезнее свежих фруктов на десерт? Только салат фруктовый! Кусочки яблока, груши, киви, апельсина и винограда, политые мёдом, - настоящая витаминная бомба!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/309/sm_308321.jpg
Продукты (на 3 порции)

  • Яблоки - 220 г

  • Груши - 230 г

  • Киви - 230 г

  • Виноград - 15-20 ягодок

  • Апельсин - 1 шт

  • Мёд жидкий - 1-2 ст. ложки

  • Сок лимонный - по необходимости

Как приготовить фруктовый салат с яблоками, грушами и киви:

  • Подготовьте необходимые продукты для приготовления фруктового салата. Груши выбирайте плотные, но не жесткие, сладкие. Я брала грушу Конференция. Яблоки также нужны сладкие, ароматные. Виноград подойдет любой. Выберите самые красивые, не подпорченные ягодки с веточки.

  • Апельсин промойте, почистите. Если пленки и перегородки апельсина очень плотные, то лучше аккуратно выделить одну лишь мякоть. Подготовленные ломтики апельсина должны быть не более половинки дольки.

  • У киви необходимо срезать шкурку, а мякоть нарезать ломтиками, соразмерными кусочкам апельсина. Добавьте киви к апельсину. Виноградинки разрежьте на половинки и добавьте в салат. Если внутри есть косточки, то их нужно удалить.

  • Грушу промойте и также нарежьте некрупными ломтиками, добавьте в салат. Сердцевинку с семенами обязательно нужно удалить.

  • В последнюю очередь кладем промытое и нарезанное ломтиками яблоко. Сердцевинку удаляем в обязательном порядке. Шкурку тоже желательно удалить, чтобы готовый салат был нежнее. Если яблочные кусочки сильно темнеют, то их нужно сбрызнуть лимонным соком.

  • Полейте подготовленные фрукты жидким медом и перемешайте. Фруктовый салат с яблоками, грушами и киви готов! По желанию можно дать ему настояться немного в холодильнике и подавать к столу.

Приятного аппетита!

0

4

Еще предложу простые рецепты к новогоднему столу.
Слоёный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, сыром и яйцами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/543/sm_542049.jpg
Благодаря подаче слоями салат с крабовыми палочками, яйцами, сыром и морковью по-корейски выглядит как настоящий торт! Сочный, высокий, аппетитный - такой салат станет украшением любого стола. Вкус у салата не менее яркий и запоминающийся, чем вид, так как все ингредиенты, входящие в его состав, идеально сочетаются между собой. Рекомендую!
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 220 г
Морковь по-корейски - 180 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук зелёный - 30 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 140 г
Соль - 1 щепотка
Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца сварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Затем переложите яйца в холодную воду и дайте им полностью остыть. За это время воду можно несколько раз менять, чтобы яйца быстрее остывали. Очистите яйца от скорлупы.
Разделите яйца на белки и желтки.
На дно плоской тарелки установите формовочное кольцо (диаметр моего кольца - 16 см).
Яичные белки натрите на крупной тёрке и выложите их первым слоем салата.
Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и натрите на крупной тёрке. Две крабовых палочки оставьте для украшения салата. Выложите натёртые крабовые палочки ровным слоем поверх яичных белков.
Щедро полейте слой из крабовых палочек майонезом.
Слегка присолите и поперчите.
Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Немного зелёного лука оставьте для украшения готового салата. Выложите нарезанный зелёный лук следующим слоем.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и выложите его поверх слоя из зелёного лука.
Слой из сыра также щедро полейте майонезной сеточкой.
Далее следует слой из моркови по-корейски.
Слой из моркови по-корейски полейте майонезной сеточкой.
Яичные желтки натрите на мелкой тёрке и выложите последним слоем салата. Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут, чтобы он настоялся и слои пропитались.
Перед подачей оставленные крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками, а зелёный лук - тонкими колечками. Украсьте поверхность салата.
Слоёный салат с крабовыми палочками, морковью по-корейски, сыром и яйцами готов, можно подавать.

Салат "Снежные сугробы"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/162/sm_161255.jpg
Интересный и вкусный салат к Новому году - слоеный салат с курицей, грибами, картофелем. Готовить новогодний салат "Снежные сугробы" - одно удовольствие, внешний вид салата действительно напоминает пушистые снежные сугробы. Приятного вам аппетита!
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе (запеченное) - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Уксус яблочный - 2 ст. л.
Майонез - по вкусу
Зерна граната - для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовить ингредиенты для салата с курицей и шампиньонами.
Куриное филе для салата заранее запечь (со специями). Картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую.
Нарезать лук полукольцами, добавить уксус, соль и перец молотый по вкусу. Залить кипятком на 15 минут. Слить воду, отжать.
Нарезать шампиньоны пластинками и обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в мисочку, остудить.
Нарезать запеченное куриное филе.
Выложить в круглую форму куриное филе. Затем выложить слой маринованного лука. Сделать обильную сеточку из майонеза. Следующим слоем выложить шампиньоны.
Натереть на крупной терке вареный картофель и разровнять по поверхности. Сделать обильную сеточку из майонеза, разровнять ложкой.
Натереть вареные яйца на мелкой терке в отдельную мисочку. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и 1 ст. л. майонеза, перемешать.
Сформировать из яичной массы полусферы и выложить сверху на салат.
Посыпать слоеный салат "Снежные сугробы" сыром, натертым на мелкой терке.
Салат с курицей, шампиньонами и картофелем украсить зернами граната.
Новогодний салат "Снежные сугробы" готов.
Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS (2021-12-21 17:44:44)

0

5

К любому празднику идеальная закуска - салат цезарь классический

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/166/sm_165732.jpg

Классический салат "Цезарь" именно в таком виде узнал и полюбил весь мир. Позже салат начали дополнять куриным филе, помидорами или креветками, но и в самом простом виде салат цезарь очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.

Продукты

  • Салат айсберг или подобный - 200 г

  • Сыр пармезан – 50 г

  • Хлеб чиабатта (или белый батон) - 100 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Заправка для салата "Цезарь" - 4-5 ст. ложек

Для заправки:

  • Желток растертый - 1 шт.

  • Горчица - 1 ч. л.

  • Кефир - 2 ст. л.

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Соус соевый (по желанию) - 1 ст. л.

  • Орегано - 1 щепотка

Как приготовить салат "Цезарь" классический:

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического салата "Цезарь"

  • Чиабатту или белый батон нарежьте тонкими брусочками.

  • Сбрызните хлеб оливковым маслом, немного посолите и смажьте измельченным чесноком.

  • Обжарьте чиабатту на сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

  • Натрите пармезан на мелкой терке или измельчите на специальной терке для твердых сыров.

  • На порционную тарелку нарвите руками листья салата.

  • Сверху выложите ложку натертого пармезана.

  • Заправку для салата цезарь можно приобрести в магазине уже готовую или приготовить самим. Для заправки смешайте растертый желток, 1 чайную ложку горчицы, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки оливкового масла, немного соли, по желанию 1 столовую ложку соевого соуса и щепотку орегано.

  • Налейте несколько ложек заправки в салат. Перемешайте салат цезарь.

  • Сверху немного посыпьте салат натертым на мелкой терке сыром и выложите сухарики.

Салат "Цезарь" классический готов. Приятного аппетита!

0

6

Вкусный рецепт - салат с курицей и ананасами

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/229/sm_228408.jpg

Салат, в котором отварное куриное филе великолепно сочетается с консервированными ананасами, шампиньонами, сладкой кукурузой и оливками, будет хорош на любом праздничном столе. Для заправки салата используется майонез, который подчеркивает вкус каждого ингредиента.

Продукты (на 4 порции)

  • Куриное филе - 350 г

  • Шампиньоны консервированные - 300 г

  • Ананасы консервированные - 250 г

  • Кукуруза консервированная - 150 г

  • Оливки без косточек - 50 г

  • Зелень свежая - по вкусу

  • Майонез - 2 ч. ложки

  • Лимон (для сока) - 0,5 шт.

  • Соль - по вкусу

Как приготовить салат с курицей и ананасами:

  • В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящую воду куриное филе, приправляем солью и варим на небольшом огне до готовности (около 25-30 минут).

  • Отварное куриное филе извлекаем из бульона, остужаем. Затем нарезаем небольшими кубиками.

  • Консервированные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками.

  • Ананас нарезаем мелкими кусочками.

  • Оливки без косточек нарезаем колечками.

  • Свежую зелень промываем, обсушиваем, мелко нарезаем.

  • Измельчённые ингредиенты салата соединяем в миске.

  • Консервированную кукурузу освобождаем от жидкости и добавляем к остальным компонентам.

  • Салат заправляем майонезом, сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в салатник.

  • Аппетитный и вкусный салат с курицей и ананасами готов.

Приятного всем аппетита!

0

7

Вкусная новинка пряный морковный торт рецепт с ананасами и масляно-сырным кремом

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/502/sm_501342.jpg

Очень домашний торт, состоящий из двух коржей и сладкого крема из сливочного сыра и сливочного масла. В тесто для коржей добавляем тёртую морковь, кусочки сочных ананасов и молотую корицу, что делает этот тортик непохожим на другие. Простое украшение из крупной крошки грецких орехов завершает домашний образ сладкого угощения.

Продукты
Для теста:

  • Морковь — 300 г (3 шт.)

  • Ананасы консервированные — 250 г

  • Масло растительное — 120 мл

  • Яйца — 4 шт.

  • Сахар — 250 г

  • Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)

  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

  • Сода — 1 ч. ложка

  • Корица молотая — 2 ч. ложки

  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сыр сливочный — 250 г

  • Масло сливочное (размягчённое) — 120 г

  • Сахарная пудра — 270 г

  • Ванилин — 1 ч. ложка

Для украшения:

  • Орехи грецкие — 100 г

Как приготовить пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом:

  • Подготовить ингредиенты. Орехи можно предварительно подсушить, например, в духовке при 190°С - уйдёт примерно 8 минут. Раз в 3-4 минуты перемешивать лопаткой, чтобы орехи изменяли положение.

  • Приготовить коржи. Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Ананасы мелко нарезать. В миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар и корицу. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать миксером.

  • Добавить в тесто ананасы и морковь.

  • Уже немного остывшую духовку разогреть до 180 градусов.

  • Разделить тесто пополам. Форму (моя - диаметром 20 см) застелить пергаментом и вылить туда половину теста.

  • Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут. Вторую часть теста выпекать аналогично.

  • Готовые коржи освободить от пергамента и остудить.

  • Приготовить крем. Взбить размягчённое масло с ванилином и сливочным сыром, постепенно добавляя пудру.

  • Собрать торт. Корж смазать одной третьей частью крема. Сверху выложить второй корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

  • Грецкие орехи порубить не слишком мелко.

  • Украсить пряный морковный торт с ананасами и масляно-сырным кремом орехами. Отправить торт в холодильник на 3 часа для пропитки.

  • Разрезать морковный торт на порционные кусочки и подать на стол.

Приятного аппетита!

0

8

Вкусная еда - тесто для пиццы нежное простой рецепт самый лучший.
Быстрая "пицца" на сковороде
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/121/sm_120686.jpg
Конечно, это не настоящая пицца... Но когда у вас мало времени, а хочется что-то вкусненькое, прекрасно подойдет этот рецептик. Буквально за 15 минут пицца будет готова. По вкусу немного напоминает замороженную покупную, но обойдется намного дешевле и будет вкуснее!
Продукты
Для теста:
Мука - 160 г
Вода - 90 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель (по возможности) - 1 ч.л.
Для начинки:
Сыр - 50 г
Сырокопченая "нарезка" - 3 ломтика
Орегано
Соль
Лук фиолетовый - 1/4 шт.
Томатный соус

В муку добавить соль, сахар, соду. Если дома имеется разрыхлитель, добавьте  и его.
Перемешайте, влейте масло и воду. Замесите тесто. Оно должно быть не тугим и не очень уж мягким. Если время не поджимает, дайте тесту немного постоять.
На толстодонную сухую сковороду выложить тесто и руками распределить его равномерно, по всей поверхности.
Смазать небольшим количеством томатной пассаты или томатным соусом.
Выложить ломтики сыра, чуть-чуть подсолить и посыпать орегано.
Выложить любую начинку. У меня фиолетовый лук и сырокопченая нарезка. Можно использовать грибочки и ветчину, или овощи гриль, тунец. Все, что угодно, главное не использовать много начинки, иначе пицца не пропечется.
Запекать на сковороде, под крышкой. Первые минуты на сильном огне, затем убавить огонь и довести до готовности, около 12 минут.
Когда пицца подрумянится снизу и сыр расплавится, наша пицца на сковороде готова!
Приятного аппетита!

Отредактировано Ludo12 (2022-04-11 10:12:38)

0

9

Проверенный рецепт безе - секреты идеальной меренги

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/258/sm_257387.jpg

Мне часто приходят комментарии о том, что белки не взбились. Я хочу поделиться с вами известными мне правилами, которые следует знать, чтобы приготовить идеальную меренгу и избежать порчи продуктов в ваших кухонных экспериментах. Если правила выполняются, а белки не взбиваются – все дело в яйцах.

Продукты

  • Яичный белок - 60-70 г

  • Сахар мелкокристаллический - 120-140 г

  • Соль - 1 щепотка

Секреты кулинарии заключаются отнюдь не в тайных пергаментах и зашифрованных ингредиентах. Чаще всего это знания химических и физических процессов взаимодействия веществ и условий этих процессов.

Как приготовить взбитые белки с сахаром (секреты идеальной меренги):

  • Соотношение яичного белка и сахара - 1:2. Если белок среднего яйца весит примерно 30 г, то сахара нужно 60 г. Оптимальное количество белков для взбивания - 2-3. Сахар лучше всего использовать мелкокристаллический. Если кристаллы крупные, измельчите в кофемолке. Самый лучший "возраст" яйца – 3-5 дней (в хорошем магазине как раз такие).

  • В домашних условиях лучше взбивать белки комнатной температуры. Блендер для взбивания белков не подходит, нужен миксер.

  • Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими. Для страховки можно протереть посуду изнутри долькой лимона.

  • Отделять белки нужно по одному, переливая в посуду для взбивания, чтобы не испортить всю массу, если попадет желток.

  • Для приготовления французской меренги добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте сначала без сахара, на малых оборотах миксера.

  • При появлении пены обороты миксера увеличьте до максимума и, когда пена станет пышной, постепенно, "дождиком", введите сахар. После этого взбивайте белки до растворения сахара, но не больше 5-6 минут. Взбивать белки можно до мягких пиков (для добавления в тесто или муссы) или до жестких пиков (для приготовления белкового крема или пирожных безе).

  • Если хотите, чтобы масса была более глянцевой, добавьте лимонную кислоту или сок лимона, но это не обязательно.

  • Сушить безе нужно при температуре не выше 100 градусов, от 40 минут до двух часов. Время зависит от величины изделия. Безе готово, когда легко снимается с пергамента.

0

10

Этот борщ я приготовил по «рецепту еврейской мамы» (книжка так называется). У вас получится самый вкусный в мире красный борщ рецепт приготовления просто восторг!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/588/sm_587304.jpg
Продукты (на 12 порций)

  • Говядина – 1,5 кг

  • Сало – 150 г

  • Свёкла (с ботвой) – 2–3 шт.

  • Картофель – 500 г

  • Капуста белокочанная – 500 г

  • Перец сладкий – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Томатная паста – 1 ст. ложка

  • Уксус яблочный – 0,5 ст. ложки

  • Специи и приправы – по вкусу

  • Вода – 4 л

Рецепт из книжки Инны Метельской-Шереметьевой "Рецепты еврейской мамы".

Как приготовить:

  • Бульон. Тут всё традиционно. На четыре литра воды я взял килограмма полтора говядины. Кость - от низа шеи или верха грудины, как хотите считайте, ребра и просто несколько кусков шеи. Килограмма полтора, в общей сложности. Мясо здесь действительно такое, что можно просто сырое есть. Даже без соли. Как закипело, снимаю пену, надо еще немного подержать на сильном огне, чтобы, если вдруг пена еще будет выделяться, её, значит тоже снимать. Потом добавить с десяток горошин перцев и можно, если есть под рукой, белых кореньев. Ну, или если строго следовать рецепту, то нужен созревший, но не сухой укроп. Толстые стебли. А не нашлось. Поэтому…. Как пена перестала выделяться, огонь на самый что ни наесть минимум и накрыть крышкой. И томить!!! Пару часов. Воздастся!

  • Понадобится сало. Никакого, упаси Создатель, старого там, залежалого. По определению, из того, что уже в предпомоечном состоянии, хорошей еды не получится. Так что уверения запасливых и чрезмерно бережливых хуторян, так пусть с ними и остаются. Хорошее, свежее, сало. Которое было недавно посолено, но уже вполне себе готово. Кусочек объёмом примерно полторы сигаретные пачки. Крошим кубиками.

  • Свёкла. Пары крупных буряков у меня не нашлось. А вот пяток мелких, совсем прям только недавно семенами бывших, отыскалось. Охвостья эти, стебли которые, выбросить рука не поднялась. Я их тоже покрошил. Так вот. Свёклу помыть, почистить и на крупной тёрке натереть.

  • Для свекольной заправки лучше чугунной сковороды ничего не придумаете. Разогреваем сковороду, выкладываем на неё сало. Примерно половину заготовленного. Прижарить слегка…

  • … и свёклу, включая крошево от стеблей, в сковороду, на сало, и добавить. Аккуратно перемешать и слегка прогреть. Скажем так, до появления первых звуков шкворчанья.

  • И добавить, собранного с поверхности бульона, жирку. Половник - другой. Уксус, яблочный лучше. Буквально половину столовой ложки. И помешивая время от времени, тушить до смягчения свёклы. Чтобы, значит, хрустскость исчезла.

  • Ложка, что называется, «с верхом» томатной пасты, а через пяток минут столовая ложка сахара. И минут через пять свекольная заправка готова.

  • Картошка. Тут, конечно, лучше всего молодая. И желательно, как в книжке про неё сказано: «молодая, но самодостаточная». Почистить и нарезать. Не мелко, но так, чтобы куски в ложку, все-таки, умещались.

  • Один большой, мясистый перец и капусту (с полкило, где-то) крупно нашинковать.

  • Мясо из бульона вынуть, нарезать, если надо, порционными кусками и обратно в хорошо процеженный бульон выложить. Как закипит…, помните - сильный нагрев уже не нужен - это важно!

  • Так вот с пятиминутным разрывом, в кастрюлю отправить картошку и капусту. Как только картошка станет мягкой, в кастрюлю выложить заправку свекольную. Пока все это, повторю - на небольшом нагреве, будет объединяться в «почти» борщ, надо приготовить морковную зажарку.

  • Сало. Две трети от того, что осталось - на сковороду. Лук покрошить на кубики. Достаточно будет одной, среднего размера, головки. И на этом сале зазолотить его.

  • Морковка. Одну штуку тоже средних размеров натереть на крупной тёрке. Выложить в сковороду и перемешать. Минут через пять добавьте укроп и петрушку. По хорошей горсти того и другого. Буквально две - три минуты потушить, можно тоже немного бульона добавить, если вдруг…

  • … и в кастрюлю. Листик лавровый добавить - хуже не будет. На очень маленьком нагреве, держать еще минут максимум десять. В это время сбалансировать борщ на соль-сахар-кислоту. И всё!!! Гасим огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять, хотя бы с полчаса.

  • Заправку пока приготовим. В рецепте её, заправку, рекомендовано добавить в кастрюлю, как только борщ в «настой» уходит. Но! Вкусовые предпочтения в семье разные, поэтому, у меня она используется именно как добавка «на любителя».

  • К мелко нарубленной зелени, добавляю оставшееся сало, три - четыре зубчика чеснока и все это перетираю в ступке. Собственно, и всё. А потом уже, по вкусу - добавить в тарелку.

Ангела вам за трапезой!

0

11

Знаменитый борщ рецепт приготовления самый удачный! Идеальное сочетание овощей придают красному борщу тот индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/256/sm_255920.jpg
Продукты (на 10 порций)

  • Мясо на кости - 800 г

  • Фасоль - 50 г

  • Свекла - 400 г

  • Капуста белокочанная - 250 г

  • Картофель мелкий - 6 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Томатная паста - 140 г

  • Лавровый лист - 3 шт.

  • Сахар - 1 ст. ложка

  • Уксус 9% - 1 ст. ложка

  • Перец черный горошком - 10 шт.

  • Соль - 3 ч. ложки

  • Лук зеленый - 5 г

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Укроп свежий - 15 г

  • Петрушка свежая - 15 г

  • Масло растительное - 3 ст. ложки

  • Вода - 2,5 л

  • Сметана (для подачи) - по вкусу

Как приготовить:

  • В кастрюлю положить хорошо промытое мясо и залить водой. Как только бульон начнет закипать, необходимо снять пену. Добавить в бульон фасоль и варить на слабом огне 1,5 часа.

  • Капусту нашинковать тонкими полосками. Картофель нарезать кубиками. Свёклу натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать.

  • Разогреть сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжарить лук в течение 1 минуты.

  • Затем добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

  • Добавить в сковороду свеклу, 1 ч. ложку соли, 1 ст. ложку растительного масла и жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты.

  • Добавить 1 ст. ложку сахара, томат-пасту, 1 ст. ложку уксуса и 100 мл бульона. Убавить огонь до слабого и тушить свеклу при закрытой крышке 15 минут.

  • Из бульона достать мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кубиками.

  • В бульон положить картошку и варить 10 минут.

  • Затем добавить 1 ч. ложку соли, перец горошком, лавровый лист. Добавить капусту и варить 10 минут.

  • Добавить пассерованные овощи, хорошо перемешать. Варить борщ со свеклой на слабом огне 3 минуты.

  • Добавить в борщ нарезанный зеленый лук, давленый чеснок, измельченную зелень петрушки и укропа. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить борщ на 15 минут.

  • Подавать красный борщ со сметаной.

Приятного аппетита!

0

12

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку. Здесь весь процесс приготовления представлен в фото - тесто для пиццы нежное простой рецепт самый лучший.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/288/sm_287444.jpg
Продукты
Для теста:

  • Вода теплая - 200 мл

  • Дрожжи сухие - 1 ч. ложка

  • Сахар - 2 ч. ложки

  • Соль - 1 ч. ложка (без горки)

  • Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом

  • Мука - примерно 400 г

Для соуса:

  • Помидоры - 250 г

  • Базилик свежий - 1 горсть

  • или базилик сухой - 1 ч. ложка

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Сахар - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Масло растительное - для жарки

Для начинки:

  • Помидоры - 1 шт.

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Бекон - 2 ломтика

  • Шампиньоны - 4 шт.

  • Колбаса - 150 г

  • Сыр - 100 г

Как приготовить:

  • Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.

  • В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто. Вымешивать тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.

  • Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме. Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.

  • Я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом. Это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать. Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду - кожица будет хорошо отходить. (Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.)

  • Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика. Измельчить чеснок.

  • На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.

  • Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом.

  • Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.

  • Смазываем заготовку пиццы соусом. Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).

  • Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.

  • Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корки размягчились. Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте.

Приятного аппетита!

0

13

Вкусно - красный борщ рецепт приготовления.
Борщ с говядиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63397.jpg
Вкусный красный борщ с говядиной приготовить очень легко.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 500 г
Свёкла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2-3 шт.
Соль - 2 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 1,5 л
Зелень укропа и/или петрушки (для подачи) - 3-4 веточки
Сметана (для подачи) - 2 ст. ложки

Подготовить продукты.
Как приготовить борщ с говядиной:

Говядину нарезать крупными кусками.
Залить мясо в кастрюле холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон примерно 1,5 часа на небольшом огне.
В конце варки посолить.
Свёклу очистить, нарезать соломкой.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Лук очистить, мелко нарезать.
Капусту нашинковать.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Свёклу, морковь и лук выложить на сковороду и тушить на среднем огне (пассеровать), помешивая, 5-7 минут.
В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать. Готовить овощи ещё 3-4 минуты, помешивая.
В кипящий бульон выложить картофель и капусту, варить 10 минут. (Молодую капусту добавлять за 5 минут до окончания приготовления борща.)
Затем добавить пассерованные овощи, лавровый лист и перец. Варить борщ с говядиной еще 5-7 минут.
Готовому борщу дать настояться 10-15 минут.
Зелень нарезать.
Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.

0


Вы здесь » Форум гильдии "Серебро" (Forsaken World) » Гайды и вопросы по квестам » Новичкам, здесь часто задаваемые вопросы и ответы на них)))